현재 대부분의 식품에서 제공되고 있는 제품명, 원산지, 소비기한, 영양정보 등 식품 정보는 시각적인 형태로 제공되고 있어 시각장애인들이 식품을 구입하고 섭취하는 과정에서 정보 확인의 불편함으로 원하지 않는 식품을 선택하거나 건강에 해를 끼칠 수 있는 식품을 선택할 가능성이 높아지고 있습니다. 이는 시각장애인의 먹거리 불평등을 야기하고 먹거리의 사회적 공공성 확보를 저해하고 있습니다.
환경정의는 시각장애인의 식품 정보 접근성 개선방안을 위한 토론회를 통해 시각장애인에게 더 나은 식품 정보 접근성을 제공하기 위한 방안을 논의하기 위해 본 토론회를 개최하였습니다.
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시각장애인의 식품 정보 접근성 개선방안을 위한 토론회
일시 : 2023년 11월 29일 오후 2시
현재 대부분의 식품에서 제공되고 있는 제품명, 원산지, 소비기한, 영양정보 등 식품 정보는 시각적인 형태로 제공되고 있어 시각장애인들이 식품을 구입하고 섭취하는 과정에서 정보 확인의 불편함으로 원하지 않는 식품을 선택하거나 건강에 해를 끼칠 수 있는 식품을 선택할 가능성이 높아지고 있습니다. 이는 시각장애인의 먹거리 불평등을 야기하고 먹거리의 사회적 공공성 확보를 저해하고 있습니다.
환경정의는 시각장애인의 식품 정보 접근성 개선방안을 위한 토론회를 통해 시각장애인에게 더 나은 식품 정보 접근성을 제공하기 위한 방안을 논의하기 위해 본 토론회를 개최하였습니다.